Idee regalo per appassionati di panificazione casalinga

Ci siamo! Il Natale si sta avvicinando inesorabilmente ed è giunto il momento di scegliere i regali da mettere sotto l’albero.

Accessori, attrezzature e regali

Negli ultimi mesi ho voluto creare una Linea di accessori Il Mio Pane per chi come me è appassionato di panificazione e ama sfornare e condividere il proprio pane.

Workshop online ai tempi del Corona Virus

Workshop online ai tempi del Corona Virus

I workshop di panificazione ai tempi del Corona Virus: chi si ferma è perduto! I miei workshop di panificazione fisici sono…

Il Mio Pane su La Provincia di Como

Il Mio Pane su La Provincia di Como

Sono orgogliosa e grata della pubblicazione di oggi sul quotidiano La Provincia di Como! Una mezza pagina tutta dedicata a…

Come ho creato il mio lievito madre da zero

Come ho più volte raccontato, il mio licoli e la mia pasta madre mi sono stati regalati, quindi non ho mai avuto modo di creare da zero un lievito madre fino a poco tempo fa.

La cottura del pane nel forno di casa

Questo argomento merita un post dedicato. Sì perchè cuocere il pane nel forno di casa è più complicato di quanto si pensi.

Corso da “Appetiti” 2019

Ieri sera ho avuto il piacere di tenere un Corso alla settima edizione del festival Appetiti, a Barzanò (LC).

Il rinfresco del lievito madre

Ho girato questo video perchè capita che mi venga chiesto in che modo rinfresco i miei lieviti…

Lievito madre essiccato: come riattivarlo

Questo articolo è dedicato a tutti coloro che hanno ricevuto o riceveranno il mio lievito madre essiccato.
Come ho scritto qui, io sono sempre felice di condividere e spedire il mio lievito madre. Al momento posso dire di averlo spedito un po’ in tutto il Mondo, arrivando persino in…

#HowTo: gestione lievito

Inauguro questa rubrica #HowTo con un argomento che mi sta particolarmente a cuore: la gestione del lievito madre.
La mia personale, però, non quella canonica o quella di qualche Maestro, o una della miriade di siti più autorevoli del mio.
Qui sotto si parla del mio lievito e del mio metodo.