Blog

Corso da “Appetiti” 2019

Ieri sera ho avuto il piacere di tenere un Corso alla settima edizione del festival Appetiti, a Barzanò (LC).

Il rinfresco del lievito madre

Ho girato questo video perchè capita che mi venga chiesto in che modo rinfresco i miei lieviti…

Lievito madre essiccato: come riattivarlo

Questo articolo è dedicato a tutti coloro che hanno ricevuto o riceveranno il mio lievito madre essiccato.
Come ho scritto qui, io sono sempre felice di condividere e spedire il mio lievito madre. Al momento posso dire di averlo spedito un po’ in tutta Italia, arrivando persino in…

#HowTo: gestione lievito

Inauguro questa rubrica #HowTo con un argomento che mi sta particolarmente a cuore: la gestione del lievito madre.
La mia personale, però, non quella canonica o quella di qualche Maestro, o una della miriade di siti più autorevoli del mio.
Qui sotto si parla del mio lievito e del mio metodo.

Le sfornate del periodo

Ultimamente mi piace sfornare diverse tipologie di pane, cercando di mischiare e sperimentare sapori e farine diverse.
C’è però una costante: la volontà di non lavorare mai con una sola farina.
Perchè? Perchè mi piacciono i miscugli e le infinite variabili che da essi derivano.

Il mio primo video

Un video semplice, essenziale, per mostrare in modo velocizzato il mio procedimento di panificazione.

Benvenuti!

Eccoci qui, finalmente! Dico così perchè spesso mi son trovata a scrivere via messaggio ricette, dettagli e procedimenti, ripetendomi quanto potesse essere utile avere un blog.